Казаны чугунные с чугунной крышкой
Казаны чугунные предлагаемые нами идеально отшлифованы изнутри (без раковин). Стенки казана имеют нужную для приготовления пищи толщину 6 мм. Толщина казана идеально подходит для приготовления блюд как на домашней плите (любые виды плит), так и для приготовления блюд на костре.
Рекомендуем правильно подготовить новый казан к соприкосновению с продуктами. Следуйте нашим инструкциям:
Необработанный казан рекомендуем поставить на источник тепла и при хорошей температуре прожечь его до исчезновения дыма - это означает, что вы сожгли все техническое масло с поверхности казана. Следующим шагом нужно будет убрать все шлаки из пор казана, для этого заполните ваш казан крупной солью, и при температуре (раскаленный казан) начинайте втирать соль в стенки казана ветошью или другим подсобным предметом. Занимает процедура с солью 7-10 минут . После того как вы убрали отработанную соль, понадобится любое растительное масло. С маслом обязательно нужно прожечь вашу чугунную посуду. Прожигайте казан с маслом до образования пленки, это пленка уже впиталась и закупорила поры вашего чугунного казана, эта же пленка вам будет служить в дальнейшем как антипригарное покрытие. По нашей рекомендации нужно один раз подготовить казан, как мы описываем, а не перед каждым использованием заниматься подготовкой казана к приготовлению пищи.
Уход за вашей чугунной посудой, это также неотъемлемая часть основы и качества в приготовлении пищи. Чтобы продукты не портились, а ваш казан становился лучше с каждым приготовлением, мы рекомендуем после каждого приготовления пищи в казане, оставшиеся недоеденными и годными в дальнейшем к приему пищи продукты не хранить длительное время в чугунной посуде, а освободить посуду во избежание образования окислений и образования ржавчины. Не откладывайте и помойте казан сразу после освобождения его от еды.
Не имейте привычки мыть чугунную посуду химическими средствами, этими средствами вы лишите свою посуду слоя пленки (антипригарное покрытие), образовавшейся после подготовки казана и после приготовления в нем пищи. Рекомендуем в меру использовать хозяйственное мыло т.к. ощущение жира во время мойки посуды всем в тягость... Запомните, самое важное и ценное в чугунной посуде, это слой жира, который, у вас образовывается после каждого приготовления пищи. Каждый обладатель, который естественно не раз готовит в чугунной посуде, поймет, о чем рекомендации. И в заключении, опишем последний и очень Важный пункт! После каждого мытья казана, не забывайте просушить посуду от влаги образовавшейся после того как помыли. Обязательно держите сухим свой казан и подальше от влажных помещений.
Казан чугунный с чугунной крышкой 10 литров "Узбекский". Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p375722944-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html
Казан чугунный с чугунной крышкой 4 литра "Узбекский". Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p382045836-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html
Казан с чугунной крышкой 10 литров "Узбекский" с четырьмя ручками. Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p375722944-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html
Плоское дно наших казанов при классической форме - дает большой функционал Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p382045836-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html
Казан чугунный с чугунной крышкой из серого чугуна. Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p382045836-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html
Казан чугунный 10л "Узбекский" идеально отшлифован Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p375722944-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html
Подготовленный чугунный казан. Подробнее: https://naborpodarkov.ru/p382045836-kazan-chugunnyj-chugunnoj.html