
Коптильня холодного копчения "Семейный комплект"
- В наличии
10 900 руб.
- +7 (911) 187-43-34Склад выдачи заказов "Северный"
- +7 (921) 387-43-34Межгород
- Какие способы доставки и оплаты
- Как связаться с нами
Коптильня для приготовления продуктов методом холодного копчения.
Обработка дымом при температуре от 19 до 38 градусов.
В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Устройство оснащено дымогенератором, предназначенным для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.
Дымогенератор изготовлен из нержавеющей стали толщиной 2мм.
Коптильный шкаф предназначен для холодного копчения в домашних или уличных условиях. Большой объем позволяет загружать на решетку или подвешивать до 20 кг. ваших любимых продуктов. Внутри коптильного шкафа расположена съемная решетка, на которые удобно складывать или подвешивать продукт, если требуется. Крышка шкафа оборудована ручкой и термодатчиком для отслеживания температуры в камере.
Инструкция по применению
- Продукт промыть и замариновать согласно рецепту
- Подготовить щепу. Она должна быть максимально сухой, поэтому ее необходимо просушить в духовке при температуре 50-70°С.
- Разместить готовый продукт в коптильне, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом
- Засыпать дымогенератор наполовину щепой.
- Емкость для копчения соединить с дымогенератором шлангом, подключить к дымогенератору компрессор и включить его.
- Поджечь щепу и готовить продукт согласно рецепту.
Внимание! Для холодного копчения очень важна температура окружающей среды. Она должна быть в пределах 15-30°С. При более низкой температуре (например, при копчении зимой на улице) щепа периодически тухнет, а дым в коптильне не нагревается до нужной отметки в 19-38°С. Продукт не закоптится в таких условиях.
При более высокой температуре окружающей среды в коптильную камеру будет пуступать слишком горячий дым. Это грозит тем, что продукт просто стухнет за время длительной обработки.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Толщина материала | 8 мм |
Вес | 12.2 кг |
Конструкция | Сборно-разборная |
Тип копчения | Холодное |
Состояние | Новое |
Разовая загрузка коптильни | 15-25 (кг) |
Габаритные размеры | |
Длина | 405 мм |
Ширина | 395 мм |
Высота | 610 мм |
Высота коптильни | 610 |
Длина коптильни | 405 |
Ширина коптильни | 395 |
Комплектация | |
Решетка для продуктов | 1 |
Крючки для подвешивания рыбы | 4 |
- Цена: 10 900 руб.