
Эко коптильня с термометром Дымок 500-К
- В наличии
9 750 руб.
- +7 (911) 187-43-34Склад выдачи заказов "Северный"
- +7 (921) 387-43-34Межгород
- Какие способы доставки и оплаты
- Как связаться с нами
Эко коптильня с топкой "Дымок 500 К" и термометром
Эко-коптильня "Дымок 500-К" стала хитом 2018 г. В эко-коптильне учли весь богатый опыт копчения на открытом воздухе и прислушались к рекомендациям коптильщиков желающих покоптить и иметь свою независимую стационарную коптильню. У Эко коптильни система приготовления закрытая. Благодаря продуманной конструкции коптить стало быстрее и экономичнее.
Внушительные размеры коптильня позволят приготовить продукты больших размеров, будь то крупная рыба или большой окорок или шмат мяса
В Эко коптильне установлен термодатчик, это вам даёт контроль за показаниями температуры внутри коптильни. Не коптите при повышенной температуре, это может привести к вытапливанию жира и пересушиванию продукта. Рекомендуем коптить при температуре 80-120 гр. Мы не можем указать время, которое необходимо для копчения каждого конкретного вида и объема продуктов
Копти правильно! Мы НЕ рекомендуем коптить при повышенной температуре, это может привести к вытапливанию жира и пересушиванию продукта! Мы рекомендуем коптить при температуре 80-120 градусов, отследить температуру Вам поможет данная коптильня с термодатчиком. Время копчения зависит от конкретного вида и объема продукта(ов)...
Коптильня большая с гидрозатвором, круглой крышкой, термодатчиком, изготавливается из углеродистой стали толщиной 2 мм. Корпус усилен ребрами жесткости. Снаружи покрыта термостойкой краской, выдерживающей температуру до 750 градусов. В коптильне две решетки из нержавеющей стали (2 уровня) и поддон для сбора жира.
Коптильня горячего копчения
Последовательность при применении:
А) Перед первым использованием коптильни стоит провести мойку внутренних поверхностей малым количеством воды и мягким мыльным раствором или пищевой содой при помощи губки или щетки. Решетки следует вынуть и мыть в раковине или тазу. После такой мойки, мы рекомендуем прожечь коптильню с растительным маслом - просушите от воды свою коптильню, промажьте стенки с дном коптильни любым растительным маслом, поставьте коптильню на огонь и недолго прожгите масло на стенках коптильни до его минимального испарения.
Б) Замариновать продукты согласно рецепту.
Г) Установить коптильню над местом, где будет производиться нагрев.
Д) Разожгите огонь (включите плиту).
Е) Перед загрузкой продуктов прогрейте коптильню со снятой крышкой в течение 10-15 минут.
Ж) Замочите щепу в малом кол-ве воды на 15 минут. Достаньте щепу и стряхните часть воды с щепы и распределите на дно коптильни небольшим ровным слоем (1-1,5 см.).
З) Накройте щепу фольгой в два слоя для сбора жира с продукта и установите в коптильню решетку (ки) с продуктами. Продукты следует размещать на решетках, предусматривая между ними расстояние для достаточной циркуляции тепла.
И) Закройте крышку.
К) Налейте воду в борозду гидрозатвора на высоту 8-10 мм.
Л) Добавьте огня или снова включите плиту и нагрейте коптильню до требуемой для этих продуктов температуру.
Не коптите при повышенной температуре, что может привести к вытапливанию жира и пересушиванию продукта и возгоранию щепы при отсутствии воды в гидрозатворе. Рекомендуем коптить при температуре 80-100 гр. При копчении в помещении необходимо на трубку-отвод надеть шланг, конец которого выведите за пределы помещения через окно или вытяжку на кухне. При наличии термодатчика необходимо контролировать его показания. Продавец не может указать время, которое необходимо, для копчения каждого конкретного вида и объема продуктов.
М) Получите готовые блюда.
После использования, все детали коптильни нужно почистить от копоти, использованной щепы и остатков продуктов жесткой щеткой, протереть насухо.
Рекомендуем для устранения запаха от готовки предыдущих продуктов засыпать в неё горячие угли, например, после готовки шашлыков или топки печки
Меры безопасности:
Не трогайте внешнюю поверхность до полного остывания. Не оставляйте коптильню без присмотра во время готовки. Не допускайте детей к горячей коптильне. Хранить в закрытых и сухих помещениях.
При покупке коптильни спрашивайте данную инструкцию по эксплуатации. Предприятие-изготовитель может вносить изменения в конструкцию изделия, не ухудшающие его потребительских свойств.
Гарантийные обязательства: Срок службы при соблюдении указаний по эксплуатации – не менее 3 лет. Гарантия не распространяется на изделие, используемое с нарушением правил эксплуатации или применяемое для коммерческого использования. По вопросам гарантийного обслуживания обращаться по месту приобретения изделия
.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип коптильни | Древесная |
Тип копчения | Горячее |
Количество уровней коптильни | 2 |
Материал | Углеродистая сталь |
Толщина материала | 2 мм |
Источник тепла | Открытый огонь |
Источник дыма | Опилки, Щепа |
Состояние | Новое |
Комплектация | |
Решетка для продуктов | 2 шт. |
Поддон для стекания жира | 1 (шт.) |
Ножки | Съемные |
Габаритные размеры | |
Длина коптильни | 620 мм |
Ширина коптильни | 330 мм |
Высота коптильни | 730 мм |
Вес | 24.5 кг |
Размеры коптильной камеры | |
Длина | 500 мм |
Ширина | 275 мм |
Высота | 300 мм |
- Цена: 9 750 руб.