Продавец "Удачный уикенд" развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
53 отзыва
😲Вы уже видели наши скидки? Скорее переходим и заказываем👉✔️ Перейти к выбору
Удачный уикенд - интернет-магазин товаров для туризма и загородного отдыха
+7 (995) 889-86-68
+7 (911) 187-43-34
Корзина

Часто задаваемые вопросы

  • Чем отличается садж от других сковород?

    В отличие от других сковород, садж не может изготавливаться из алюминия – поскольку это очень легкий металл, быстро нагревающийся и также быстро остывающий. Помимо этого, алюминиевые сковороды окисляются под воздействием кислорода. Приготовленная в такой посуде пища, приобретает характерный металлический привкус.

    Медные сковороды тоже не могут быть использованы в качестве саджа, так как этот металл способен деформироваться и темнеть при не предназначенной для него эксплуатации на костре.

    Садж, в противоположность другим жаровням, не может иметь антипригарное покрытие, так как тефлон выгорает при температуре 200о С, и выделяет вредные вещества. А азербайджанская сковорода используется на открытом огне при сильных температурах.

    Лучшие материалы для изготовления саджа – это чистый чугун и нержавеющая сталь. Такие жаровни:

    • Медленно и равномерно нагреваются;
    • Долго сохраняют тепло;
    • Не подвергаются деформации от действия открытого огня и раскаленного угля;
    • Хорошо переносят резкие температурные перепады;
    • Имеют особую прочность и долговечность;
    • Неприхотливы в уходе;
    • Одинаково применяются в кухонном обиходе и для готовки блюд на даче или в походе.
  • Сковорода садж – что это такое и как ее выбрать?

    Азербайджанский садж – сковорода особой формы, чем-то похожая на большую вогнутую крышку.

    Основное назначение посуды – приготовление национального блюда из мяса и овощей под названием саджичи. Традиционно в садже готовят на открытом огне, устанавливая неглубокую сковороду над костром с помощью специальной подставки. Преимущество – быстрое приготовление нескольких порций за один раз, равномерное прожаривание, ингредиенты не слипаются и красиво поджариваются.
  • Какие блюда можно готовить в афганском казане?

    Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу.

    По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи. Обтекаемая форма дает пламени облизывать посудину со всех сторон равномерно. Пар, образующийся внутри емкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке. За очень небольшое время все ингредиенты успевают пропитаться внутренними соками и ароматами, достичь мягкости и сохранить сочность.

    Принцип готовки один: все подготовленные продукты загружают в афганский казан одновременно, в соответствии с рецептурой и ставят на огонь на указанное время.

    Все, что вы готовите дома на каждый день или на праздничный стол – все то же самое можно приготовить в афганском котелке, кроме, пожалуй, десертов и выпечки. Даже компот из сухофруктов на несколько минут станет вкусным, ароматным и сохранит максимум полезности.

  • Почему стоит выбрать афганский казан?

    Афганский казан это возможность приготовления ваших любимых блюд в любых условиях за 30 минут. Мясо в нем легко приготовить до нежного рассыпчатого состояния, с остальными продуктами справляется еще быстрее. Афганский казан подойдет практически для всех привычных любимых блюд – супа, плова, овощей, мяса, птицы и каш.
    Толстые стенки от 9 до 11 мм это легкость и большая теплопроводность что в процессе приготовления позволяет сохранить и распределить тепло по всему казану.
    Все афганские казаны безопасны, технология сохранения тепла и сбрасывания лишнего давления не позволит казану взорваться. У каждого казана есть два основных и один аварийный клапан.
  • Как выбрать афганский казан, что нужно знать?

    В первую очередь настоящий казан должен быть чугунный, иметь полусферическую форму. Объем его зависит от количества людей, на которое планируете готовить, сколько литров в казане ― столько больших порций. Таким образом для семьи, до 10 человек достаточно иметь казан на 9 литров,